Лоукостеры: как сделать дешевый перелет еще дешевле

30th Июнь, 2014 | Категория Новости | Комментарии (0)

Приход на рынок авиаперевозок бюджетных авиакомпаний, или лоукостеров, начал эру дешевых перелетов по всему миру.

Самые известные лоукостеры, оперирующие на территории СНГ или где-то рядом это RyanAir, WizzAir, EasyJet, ну и совсем свежий российский Добролет.

EU ban on Aer Lingus takeover \'valid\'

Это конечно не основные операторы, но именно эти у всех на слуху.

В этой статье мы попытаемся разобраться, почему стало так привлекательно летать лоукостерами и как сделать и без того дешевый перелет еще дешевле.

Бюджетные авиакомпании пытаются экономить на всем. Именно поэтому их авиабилеты так дешево продаются.

Лоукостеры не имеют касс продажи, так как это дополнительные расходы. Все свои билеты они продают исключительно через интернет.

Перед покупкой билета внимательно прочитайте условия. В большинстве случаев цена билета включает в себя услуги (страховка, выбор места и т.д.) от которых можно отказаться, что положительно скажется на цене билета.

Лоукостеры не предназначены для перевозки багажа, поэтому если вы путешествуете не только с ручной кладью, будьте готовы дополнительно заплатить за весь багаж, который будете сдавать.

В среднем цена за один чемодан варьируется от 20 до 50 евро.

Wizz Air

Перевозка спортивного снаряжения, детских колясок и прочих габаритных вещей, также будет стоить денег.

Перед отправлением не забудьте зайти на сайт лоукостера, зарегистрироваться на рейс и распечатать посадочный талон. За забывчивость и незнание также придется платить. Стоимость регистрации в аэропорту варьируется от 4 до 20 евро за человека.

Питание и напитки на борту бюджетной авиакомпании также будет платным, но у некоторых лоукостеров разрешается проносить еду с собой на борт.

Учитывая, что покупаемые билеты невозвратные, убедитесь, что точно сможете отправиться в планируемое путешествие. В случае отмены или изменения планов купленные авиабилеты вернуть или изменить без штрафов или дополнительной оплаты не удастся.

Easyjet

Таким образом, дополнительно предлагаемые опции часто могут стоить значительно дороже, чем сам билет. Именно поэтому советую внимательно читать все что написано на сайте лоукостера мелким шрифтом.

Как итог, бюджетные авиакомпании преимущественно предназначены для путешествий налегке, поэтому прежде, чем покупать билет, убедитесь, что не собираетесь брать с собой ничего тяжелее и больше ручной клади.

Удачного полета!

 

Share Button
Теги: |
Читайте ранее:
Досмотр в аэропорту: откуда взялись эти правила и зачем они нужны?

Закрыть