Авиаперелеты во время беременности

6th Август, 2014 | Категория Новости | Комментарии (1)

Pregnant blonde with suitcaseВ сегодняшней статье я хочу затронуть тему перелётов для беременных женщин. Сейчас, когда путешествия стали доступны практически всем слоям населения, в аэропортах всё чаще можно увидеть женщин в интересном положении.

Одни летят рожать в другие страны, рассчитывая на более высокий уровень медицины, другие, возможно, ещё продолжают работать и летят в деловую поездку, кто-то летит в гости, а кто-то может лететь на отдых.

Давайте попробуем разобраться какие есть правила у авиакомпаний для полётов беременных женщин.

 во время беременности

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует пользоваться воздушным транспортом беременным женщинам в следующих случаях:

1) Беременность более 36 недель (более 32 недель при многоплодной беременности);

2) Осложненная беременность (патология беременности, угроза выкидыша и др.);

3) В течение семи дней после родов.

Противопоказания к поездкам на всех сроках беременности при следующих факторах:

– чрезмерная рвота;
– кровотечения;
– угроза прерывания беременности, предлежание плаценты, много- и маловодие; рубец на матке после кесарева сечения;
– беременность, наступившая после ЭКО или стимуляции овуляции;
– пороки и различные заболевания женских половых органов; поздний токсикоз (гестоз);
– анемия II и III степени;
– обострение хронических заболеваний, туберкулез, обострение герпетической и цитомегаловирусной инфекции, алкоголизм и наркомания.

 беременность

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно обращать внимание на то, что Вы находитесь в интересном положении при покупке авиабилета, так как каждая авиакомпания имеет право устанавливать индивидуальные правила перевозки такой категории пассажиров.

Некоторые авиакомпании имеют договоры с конкретным врачом, и отправляют женщин в положении именно к нему, ведь обязательным условием для полёта беременной женщины является наличие справки от врача. Если на регистрации Вас попросят предъявить справку от гинеколога, а у Вас её не окажется, авиакомпания вправе отказать в перевозке без компенсации денежных средств.

 о беременности

Всем известно, что пассажиры самолета испытывают на себе перепады атмосферного давления, которые ведут к кислородному голоданию. Вместе с будущей мамой легкую гипоксию чувствует и ее ребенок. Это не страшно, ведь ребенок привыкает к подобным тренировкам, и они даже полезны.

Первые 14 и последние 10–12 недель – периоды самые сложные и ответственные, так как организму еще нужно адаптироваться к новому состоянию и к гормональным перестройкам. К тому же путешествовать во время токсикоза, которым страдают большинство беременных женщин, не только тяжело, но и опасно.

 беременность

В это время лучше не отлучаться далеко от дома и жить в привычной обстановке. Наиболее подходящее время для отдыха и путешествий – второй триместр (с 14 по 28 неделю) беременности. В это время будущий ребенок хорошо защищен, и внешние факторы почти не оказывают на него влияния. Токсикоза у беременной женщины, как правило, уже нет, зато появляется много энергии. К тому же живот еще не такой большой, чтобы мешать передвигаться.

Надеюсь это статья поможет нашим читательницам лучше ориентироваться при покупке авиабилетов в самый прекрасный период своей жизни. А будущим мамам поможет избежать проблем в аэропорту.

Share Button
Теги: |
  • Ольга

    Всё точно как мне сказали в Этихаде когда планировали отдых в Шри-Ланке.

Читайте ранее:
Лучшая реклама авиакомпании по версии Канских Львов (видео)

Закрыть