Booking.com – как обмануть обманщиков

31st Июль, 2017 | Категория Новости | Комментарии (0)

Уже давно не секрет, что большинство крупных отельных агрегаторов используют ваши персональные данные для формирования конечной цены отельного продукта. Об этом мы ранее писали в статьях “18 советов, которые сделают вашу командировку приятнее” и “Бронируйте поездки инкогнито, или как на нас зарабатывают агрегаторы”.

Соответственно, если у вас нет возможности приобрести номер в отеле напрямую в самом отеле, либо по каким-то другим причинам вы хотите купить номер именно через booking.com то, помимо режима инкогнито вам понадобится еще несколько советов, как обмануть обманщиков.

Booking-1

Использование режима инкогнито предполагает также, что вы не логинитесь на сайте в свой личный кабинет, так как в большинстве случаев цена для идентифицированного пользователя будет отличаться от цены для пользователя пришедшего на сайт инкогнито.

Помимо этого цены на сайте booking.com отличаются в зависимости от вашего IP-адреса. Поэтому даже находясь в режиме инкогнито важно использовать правильный ip-адрес.

Вот пример того, как цены на одну и ту же услугу могут отличаться в зависимости от разных ip-адресов:

Screenshot-2015-07-26-22.39.39

А вот цена после изменения ip-адреса

Screenshot-2015-07-26-22.41.46

Разница почти в 20.000 евро!!!

Безусловно, на недорогих отелях и при коротких сроках пребывания величина сэкономленных средств будет меньше, но только вам решать, стоит ли так заморачиваться при покупке туристических услуг.

В качестве бонуса вот вам список стран прокси-серверов, откуда дешевле всего покупать на booking.com

– США

– Румыния

– Украина

– Гонг-Конг

Удачного отдыха!

P.S. работает не со всеми отелями.

Share Button
Теги: | |
Читайте ранее:
Секреты магазинов Duty Free: как действительно сэкономить на покупках

Закрыть