Booking.com — панацея для путешественника?

9th Октябрь, 2014 | Категория Новости | 7 комментариев

Почему многие предпочитают booking.com? Почему именно booking.com? Покупатели на booking.com – жертвы рекламы?

Flight Booking

В процессе самостоятельной подготовки к путешествию все мы сталкиваемся с проблемой бронирования проживания, и ищем в первую очередь комфортный отель за небольшие деньги. Пытаясь решить данную проблему практически каждый второй сразу идет прямиком на известный всем сайт по бронированию проживания booking.com.

Причин этому, как правило две: либо имя отельного агрегатора на слуху, либо поиск по запросу выдает booking.com в первых строчках.

Так ли хорош booking.com, и с какими проблемами вы можете столкнуться, используя данный сервис?

Booking

Заказывая услугу через booking.com, оплата на самом деле происходит в самом отеле, а значит данные пластиковой карты становятся доступными отелю (-ям), что резко снижает ее защищенность. До сих пор не ясен смысл (преимущество) такого вида оплаты.

Поскольку бронирование осуществляется напрямую через отель, вся ответственность за различные конфликтные ситуации перекладывается на отель. Если в случае с конкурентами третьего эшелона (типа hoteltravel.com, olotels.com и т.д.), перепродающих чужой продукт, подобный перенос ответственности на поставщика компенсируется более низкой ценой, то на booking.com этого нет.

Еще один минус, являющийся следствием прямой оплаты в отеле и связанной с этим блокировкой средств на карте: в случае отмены бронирования средства возвращаются очень долго. В большинстве случаев срок возврата денег не менее двух недель.

Booking.com 1

Заказывая услугу в отеле через booking.com вам придется дополнительно проверять возможность оплаты имеющейся у вас картой. К примеру, в подавляющем большинстве японских отелей не принимается карта Visa Electron.

Отсутствие такой важной информации, как возможность оплаты может поставить вас в безвыходное положение в момент регистрации у стойки.

Оплата услуг всегда будет проходить только в местной валюте, что негативно влияет на цену (плавающие курсы, комиссии за оплату, банковская разница и т.д.)

Из плюсов booking.com можно отметить разве что большой выбор маленьких отелей по сравнительно небольшой цене. Очень часто такие отели или пансионы даже не представлены в других системах он-лаин бронирования.

Также стоит отметить, что booking.com не всегда предлагает самые низкие цены за проживание. То, что поисковик выносит подобные сайты бронирования на первые позиции, на самом деле не делает их самыми выгодными.

Безусловно booking.com использовать можно и иногда даже нужно, но исключительно по остаточному принципу, когда все остальные варианты поиска проживания не увенчались успехом.

Share Button
Теги: | | |
  • Вот мне тоже больше по душе другие системы бронирования. Некоторые продают не дороже букинга + еще бонусы какие-нибудь, типа «снов» на островке и др. А еще лучше бронировать прямо в отеле. Иногда есть предложения или скидки, которые не предлагаются через системы бронирования, а только при бронировании на сайте отеля или по телефону.

  • Марина

    Во-первых, на букинге представлены также отели, где не нужна кредитная карта. я эабронировала два таких в Милане на ближайшее путешествие. Это, как правило, маленькие недорогие семейные отели.
    Во-вторых, в отелях всегда есть выбор способы оплаты — наличными или картой. Если Вы говорите о мгновенной оплате через интернет, то я лично предпочту оплатить отелю, а не сайту-агрегатору.
    В-третьих, часто на букинге цены бывают ниже, чем в самих отелях. Лично с этим сталкивалась не один раз. Как и наоборот, о чем писали Вы.
    Я лично нахожу, например, отель на букинге, затем захожу на сайт отеля, сравниваю цены. Если в отеле цена ниже, списываюсь с отелем, получаю подтверждение цены. Часто для бронирования отель также запрашивает данные карты для гарантии заезда и взимания штрафа, но не всегда. Если с отелем все договоренности достигнуты, получаю от них подтверждение бронирования. Если же цена ниже на букинге — бронирую там.
    В прошлую поездку по Европе бронировала отели и напрямую, и через букинг за примерно 9-7 месяцев до поездки. Перед поездкой направила письма во все отели для подтверждения бронирования, т.к. очень рано бронировала. Не ответили где-то три отеля, которые как раз бронировала через букинг. Написала туда — мне позвонили и из итальянского , и из хорватского букинга, подтвердили бронирование, после этого и отели ответили.
    Сейчас вот забронировала отель на venere.com — подходящий оказался там намного дешевле, чем на букинге и в самом отеле.
    Букинг хорош, что бы Вы не писали.

  • Екатерина

    Далеко не всегда оплата происходит на месте. Букинг очень часто предлагает варианты со 100% невозвратной предоплатой, но зато с очень большими скидками. В этом случае оплата идет сразу через букинг, и в отеле берут только туристический налог.
    Букинг действительно не единственный агрегатор отелей, но говорить о том, что к нему нужно обращаться в последнюю очередь — это по меньшей мере странно.

    • Карен

      Не нахожу ничего странного, использую Букинг только в качестве просмотра фотографий и выбора месторасположения, далее перехожу на официальный сайт выбранного отеля и бронирую напрямую. К слову отдых в Тайланде обошёлся на 420 евро дешевле чем на Букинге, в последнее время отели стали вводить тарифы only off site когда цена при покупке на официальном сайте отеля ниже всех других предложений.

    • Марина

      Подтверждаю! Бронировали отдых на Бали, цена на Букинге 1927 евро а цена на сайте отеля 1615. Думаю комментарии излишни. Букинг уже не тот:)

    • Екатерина

      Про азию не в курсе, не езжу туда. Слышала, что по этому направлению хороший выбор и цены у Агоды. А что касается Европы, то там напрямую дороже в 90% случаев.
      Знакомая часто ездит в Тай, так она вообще никогда ничего не бронирует — приходит в отель и азартно торгуется на стойке, в итоге получает проживание за смешные деньги.

    • Саша

      С агодой нужно быть внимательным, они как правило не включают в стоимость налоги с сборы. Потому то и дешевле зачастую. А по факту налог уплачиваешь на месте. Хм…в сезон на стойке торговаться? сомнительное занятие, особенно для одинокой девушки. …»за смешные деньги» 🙂 ну ну

Читайте ранее:
The Residence: новый взгляд на полеты с Etihad Airways

Закрыть