Чартер или регулярный рейс: что выбрать, если нужно отправить большую группу сотрудников

21st Октябрь, 2014 | Категория Новости | Комментарии (0)

В больших корпорациях и компаниях нередко случаются мероприятия, требующие одновременной отправки большого числа сотрудников в одно и тоже время и в одну точку. Не важно, какое это может быть мероприятие — конференция или корпоративный тимбилдинг, важно, что одновременно туда поедут больше 150 сотрудников.

Почему именно 150? Ответ прост: эта цифра примерно равна количеству мест в среднестатистическом самолете, выставляемом на чартерные перелеты.

Цена аренды самолёта для чартера в таком случае будет, либо сопоставима, либо дешевле той, по которой будут стоить 150 мест купленных по регулярным тарифам. Также авиакомпании предоставляют более гибкие условия для оформления билетов и правила их использования, например, замена одного командируемого другим.

Выбор авиакомпании

В процессе подготовки чартерного перелета компания так или иначе столкнется с определенными этапами подготовки. В самом начале предстоит выбрать авиакомпанию для осуществления чартерной перевозки.

На данном этапе следует руководствоваться определенными правилами.

Авиакомпания, выполняющая чартерный рейс, должна быть «домашней» либо для страны вылета (предпочтительно), либо для страны, куда направляются сотрудники. Это значит, что место дислокации самолетов будет либо в аэропорту вылета, либо в аэропорту прилета.

Выбор любой другой авиакомпании автоматически будет удорожать перелет в виду того, что авиакомпании, предоставляющей чартер придется банально платить за стоянку своего чартера в обоих аэропортах (для домашней авиакомпании стоянка в аэропорту бесплатная), а также различные виды аэропортовых сборов, заправку топливом и многое другое.

 самолет

Авиакомпания должна располагать необходимым типом воздушного судна. В идеале, самолет должен заполняться пассажирами на 100%, так как любое пустое место на борту самолета автоматически удорожает перевозку.

И наконец, у выбранной авиакомпании не должно быть проблем с пересечением воздушного пространства стран по самому короткому маршруту. К примеру, кипрская авиакомпания Cyprus Airways не может влетать в пространство Турции, а для перелетов из Кипра в Россию и обратно это самый короткий путь (через Турцию).

Cyprus Airlines

Заключение договора

Когда чартерная авиакомпания выбрана, можно переходить к этапу подготовки и заключения договора. Как правило, у каждой авиакомпании имеется шаблон договора, который она высылает в ответ на официальный запрос со стороны компании-заказчика.

В договоре нужно обязательно согласовать стоимость перелета и условия: время вылета и прилета, начало и окончание регистрации, условия внесения изменений в списки пассажиров и их количество. Также обратите внимания на обязанности авиакомпании, организующей трансфер.

 на тенерифе

Как только договор подписан, отправляете в авиакомпанию список пассажиров и дальше вам остается только ждать вылета.

Вот так, следуя простым и нехитрым правилам можно спокойно организовать чартерный перелет в любую точку мира и, что самое главное, без посредников и туристических фирм.

Удачных вам полетов!

Share Button
Теги: | | |
Читайте ранее:
Парковка в аэропорту «Минск-2» стала одной из самых дорогих в Европе

Закрыть