Электронные визы: страны с упрощенным визовым режимом для белорусов

19th Ноябрь, 2014 | Категория Новости | Комментарии (0)

В предыдущей статье мы рассказали о том, куда можно поехать россиянам с электронной визой. Список получился внушительным: порядка 15 стран.

Сегодня мы расскажем о том, куда белорусам можно поехать, потратив минимум времени на получение визы, а также без необходимости посещения посольства.

Сингапур

Виза оформляется в электронной форме через сайт Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур. (http://www.gosingapore.sg)

Паспорт должен быть действителен как минимум 6 месяцев, и содержать как минимум одну чистую страницу для проставления штампа о въезде при пересечении границы. Также вам понадобится подтверждение отеля, полученное через Интернет (либо отсканированное), подтверждение брони билетов (PNR код из системы Amadeus, электронное подтверждение или отсканированную копию билета), и очень желательно (но не обязательно!) предоставить отсканированную копию полиса медицинского страхования, сумма покрытия которого составляет не менее $30000.

Шри Ланка

С 1 января 2012 года вступили новые правила по оформлению виз. Перед тем, как приехать в Шри-Ланку, необходимо заранее подать заявление на визу онлайн на сайте www.eta.gov.lk

При заполнении визовой анкеты потребуются только данные вашего паспорта (фотографии и ксерокопии документов на сайте не требуются). На сайте имеется меню на русском языке, однако сама анкета заполняется на английском (в будущем планируется сделать и русский вариант).

Можно оплатить визу прямо на сайте путем платежных карт Visa, Master Card или American Express. Если нет такой возможности, то оплату можно произвести непосредственно по прибытии в аэропорт Шри-Ланки.

После отправки заявления, через короткое время вы получите подтверждение, которое необходимо будет представить в аэропорту вместе со следующими документами:
— Паспорт, действительный в течение не менее 6 месяцев с даты прибытия;
— Обратный билет;
— Подтверждение обеспечения поездки и достаточности денежных средств для покрытия расходов во время пребывания (на выбор: наличные деньги, банковские выписки, трэвэл чеки, туристический ваучер, оплата отеля и т.д.)

Стоимость визы – 20 долларов США. Первоначально туристическая виза действительна 30 дней. Виза двукратная, то есть действительна на 2 въезда в Шри-Ланку в течение месяца.

После окончания 30 дней визу можно продлить до 6 месяцев непосредственно в Шри-Ланке в Департаменте по Иммиграции в Коломбо. При этом надо указать причину продления, показать обратный билет, средства на проживание и бронь отеля (гэстхауза, аренда дома и т.д.). Также понадобится 1 фото размером 35мм на 45мм (лучше заранее взять из дома). Иногда бывает сложно продлить визу одиноким девушкам, путешествующим без мужа либо компании туристов. С них могут потребовать счет об оплате отеля.

Стоимость продления визы для граждан Беларуси – 20 долларов США (по курсу в ланкийских рупиях). Фото на визу можно сделать на месте, стоимость 1,5$. Вся процедура продления визы займет около 1 часа.

Если вам требуется находится в Шри-Ланке 31 день, то не стоит продлевать визу, так как разрешается нахождение в стране сверх срока визы в течении 2 дней. Т.е. вы имеете право находится в Шри-Ланке не 30, а 32 дня.

 ланка

Камбоджа

Электронная виза (E-Visa) оформляется на сайте http://www.mfaic.gov.kh.

Срок действия – 30 дней, срок оформления – 3 рабочих дня, стоимость 20$ + 5$ комиссия, оплата производится кредитной картой. Необходима 1 цветная фотография в электронном виде.

Данная виза действительна для въезда в страну через наиболее крупные пункты: Phnom Penh International Airport, Siem Reap International Airport и ряд остальных.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Объединенные Арабские Эмираты

Визы в ОАЭ оформляются через спонсора, которым может выступать авиакомпания, турфирма или отель. Также можно оформить визу онлайн на сайте визового центра Дубая, если вы прилетаете в Дубай авиакомпанией Emirates Airlines, или визового центра Абу-Даби, если прилетаете в Абу-Даби авиакомпанией Etihad Airways.

При условии прилета в Шарджу, визу можно оформить на сайте официального турагентства Шарджи SATA (необходимы данные спонсора из ОАЭ). Авиакомпания Air Arabia, базирующаяся в аэропорту Шарджи, также предоставляет услуги по оформлению визы в ОАЭ, однако для этого к ней надо обращаться напрямую.

Срок действия визы: 30 дней. Стоимость визы 70-100 $ в зависимости от спонсора. При отсутствии обратных билетов во въезде может быть отказано. В случае, если у вас имеются билеты из ОАЭ в третью страну, можно также получить транзитную визу на срок 96 часов, стоимость 70-80 $ в зависимости от спонсора.

К сожалению, на текущий момент у граждан Беларуси не особо большой выбор стран с электронной визой, но не будем забывать и о странах, куда виза не нужна вообще (хотя их тоже не так много). Надеемся, что в будущем список стран, выдающих электронную визу, будет значительно шире.

Share Button
Теги: | | | |
Читайте ранее:
Электронные визы: страны с упрощенным визовым режимом для россиян

Закрыть