FAQ по аэропорту ШВЕХАТ — Viena International Airport (Вена, Австрия)

8th Май, 2014 | Категория Новости | 5 комментариев

В этой статье мы постараемся ответить на самые важные вопросы «что делать» и «как быть», если вы попали в неприятную ситуацию в Венском аэропорту.

 Что делать если:

1) Не успеваете на рейс

Ответ:

— Сообщить об этом координатору в отделе логистики, до окончания регистрации на рейс (Заканчивается регистрация за 40 минут до вылета).

2) В связи с задержкой рейса, не успеваете на стыковочный рейс

 Ответ:

— По прилёту в транзитную зону необходимо обратиться на стойки Service Centre, которые находятся в транзитной зоне, рядом с гейтами G01, G11, G27, F02, F07, F21, D28, C33

В зависимости от сложившейся ситуации, Вам будет предложено следующее:

При наличии у Вас шенгенской визы — Перебронирование на следующий, прямой рейс, исходя из наличия свободных мест.

Если, в этот день больше нет возможности улететь прямым рейсом, вам будет предложено изменить маршрут так, чтобы максимально удобно прилететь в конечный пункт следования с дополнительной пересадкой. Если нет другой возможности улететь ни прямым, ни стыковочным рейсом, вам предложат перенести вылет на следующий день.

В таком случае, авиакомпания предоставляет ваучер на питание, трансфер до отеля, ваучер на проживание в отеле, трансфер обратно в аэропорт.

При отсутствии у Вас шенгенской визы: Перебронирование на следующий прямой рейс, исходя из наличия свободных мест. Для 2-х пересадок в Европе у пассажира должна быть действующая шенгенская виза.

Если её нет, пассажир не может лететь, например, из Вены во Франкфурт, а далее в США. В таком случае вам могут предложить прямой рейс в любой другой город на территории США с дополнительной пересадкой уже на территории США. При отсутствии визы Вы не имеете права покидать транзитную зону аэропорта.

В Service Centre Вам выдадут ваучер, разрешающий посещать комнату отдыха (Lounge). Время работы лаунжа, как правило, с 05:00 до 23:30. Если вам придётся провести ночь в аэропорту, в транзитной зоне предусмотрена специальная комната, которая находится рядом с гейтамамиG36, G37.

Она представляет собой изолированное помещение с “лежаками”. Кроме того, в этой комнате можно зарядить ваши электронные устройства.

Во время ожидания своего рейса, возможности получить багаж не будет.

В обоих случаях Вы имеете право бесплатно произвести два телефонных звонка, бесплатно отправить две телеграммы, два письма по факсимильной связи или два сообщения по электронной почте.

В транзитной зоне аэропорта Вены работает бесплатный Wi-Fi, все столы оборудованы розетками для подзарядки телефонов и ноутбуков.

В случае задержки рейса более чем на 2 часа, вы можете обратиться на стойку Service Centre за ваучером на прохладительные напитки, более 4 часов — на горячее питание.

Право на размещение в отеле Вы имеете в том случае, если задержка вылета больше, чем на 6 часов в ночное время и 8 часов в дневное время.

Все изменения делаются с сохранением оригинального класса бронирования.

В случае если вам был выписан авиабилет в экономическом классе, сделан апгрейд до бизнес класса за баллы компании по программе Star Alliance Company Plus, то при наличии свободных мест, новый билет будет выписан также в бизнес классе, если свободных мест в наличии не будет, билет будет переписан в экономическом классе. Приоритет отдаётся для пассажиров купивших билеты изначально в бизнес классе.

Все вышеперечисленные изменения делаются бесплатно только в том случае, если это вызвано виной авиакомпании.

3) По прилёту в конечный пункт следования вы не получили свой багаж:

Ответ:

— В зоне выдачи багажа находится стойка Lost & Found. Там вам помогут заполнить заявление (PIR — passengerirregularityreport).

В заявлении указывается:

  • фамилия/ имя латинскими буквами как в паспорте
  • номер багажной ленты
  • контактный телефон, по которому можно будет с Вами связаться.
  • адрес, на который будет доставлен багаж после его обнаружения (В пределах города, багаж доставляется бесплатно).

После того как сотрудник примет у вас заявление, он выдаст код с помощью которого вы сможете отследить местонахождение своего багажа на сайте авиакомпании (данная функция поддерживается не всеми перевозчиками) и указать контактный телефон куда следует звонить для уточнения информации.

4) По прилёту вы обнаружили, что багаж повреждён или был вскрыт:

 Ответ:

— Обратиться на стойку Lost & Found. Указать на факт повреждения или пропажи вещей из багажа (в случае, если вы, обнаружили, что вещи похищены уже находясь дома / в отеле, у вас есть 7 дней для обращения в аэропорт с заявлением (DPR)

При себе нужно иметь оригинал посадочного талона и багажную бирку (сохраняйте её до проверки содержимого багажа).

В процессе расследования авиакомпания оценит ориентировочную сумму понесённого вами ущерба и оповестит о сумме компенсации.

5) Не можете найти стойку авиакомпании Austrian Airlines:

Ответ:

-Austrian Airlines и авиакомпания Lufthansa являются стратегическими партнёрами, и в целях оптимизации расходов взаимозаменяют друг друга.

Смело обращайтесь за помощью к представителям одной из авиакомпаний.

Удачных вам перелетов!

 

Share Button
Теги: | | | |
  • Степан

    Материал достоен похвалы, видно что автор разбирается в теме статьи, личный опыт — бесценный опыт! Нигде в интернете нет ничего более подробного, сама периодически летаю Австрийскими авиалиниями и такая инструкция крайне полезна мне как пассажиру.

    Жду продолжение!

    P.S. Хотелось бы увидеть такой же обзор по аэропорту Франкфурта, Абу-Даби и других крупным международных хабов. Не помешало бы иметь и приложение для айфона:)

  • Марат

    Действительно интересный обзор, мне часто приходится летать транзитом через Вену, очень толковый аэропорт с точки зрения логистики.

  • high authority backlinks

    Thanks again for the blog post.Much thanks again. Cool.

  • дядя Ваня

    Отличный аэропорт в Вене, постоянно летаю через него на Кипр.

  • Лена

    Вчера пришлось ночевать в аэропорту из за того что с опозданием прилетел самолёт из Ларнаки в Вену и мы не успели в Киев.
    В гугле нашла Вашу статью, сделал всё как написано — спали в комнате у гейта G37. Спасибо большущее! 🙂

Читайте ранее:
Система для бронирования и выписки авиабилетов — Sabre Red

Закрыть