Как выбрать отель для командировки

22nd Октябрь, 2014 | Категория Новости | Комментарии (0)

Что хотели бы вы чувствовать, приезжая в незнакомый город на 2-3 дня? Правильно, вы хотели бы чувствовать себя как дома. Именно поэтому выбор отеля играет первостепенную роль при планировании командировки.

На какие же моменты необходимо обратить внимание при выборе отеля себе либо другим сотрудникам вашей организации? Здесь можно дать множество ответов, которые зависят и от цели поездки, и от характера деятельности организации, и от самого путешествующего. Но все-таки можно выделить несколько критериев, которые учитываются практически во всех случаях.

Цена и звездность

Часто является скорее ограничительным фактором. Ведь многие компании устанавливают определенный лимит средств, которые сотрудник может потратить на проживание. Либо ставятся ограничения по звездности отеля. Итак, рассмотрим, как можно обойти данные ограничения.

Выбирать отель проще всего на сайтах онлайн-бронирований либо в специализированных каталогах. Определите для себя критерии, которые важны для вас (за исключением звездности и цены), например, наличие стоянки, близость к выставочному центру, который вы планируете посетить и т.д. Теперь ваш список значительно сократился. Далее выберите отель, который максимально соответствует вашим пожеланием. Если стоимость проживания в нем находится в рамках выделенного бюджета, вам очень повезло. Если же отель стоит больше, чем вы можете потратить, рекомендуем вам связаться непосредственно с отелем. Многие отели предлагают специальные корпоративные тарифы для организаций (например, при заключении договора на корпоративное обслуживание) и программы лояльности для индивидуальных клиентов. Если это небольшой частный отель, вы можете просто назвать сумму денег, которую вы можете потратить на проживание, и спросить, могут ли они предложить вам какой-либо вариант размещения.

Многие отели могут предложить вам проживание без питания. Не отказывайтесь сразу от данного предложения! Посмотрите, есть ли поблизости кафе или рестораны, работающие утром. Возможно, там вы сможете позавтракать гораздо дешевле.

Обратите внимание на дополнительные услуги, на которых вы также сможете сэкономить. Может оказаться, что бронируя недорогой отель, вам придется доплатить за стоянку автомобиля, пользование интернетом, сейфом и т.д.

Если же работодатель установил ограничение на звездность гостиницы, посмотрите варианты без звезд. Многие отели по своим внутренним причинам намеренно не проходят официальную сертификацию.

 

 карточки

Местоположение

При определении местоположения отеля важную роль играет его близость к месту назначения (офису компании, в которую прибыл командируемый) либо удобное расположение, позволяющее гостю совместить бизнес и туризм. Именно последнее является причиной частого выбора отелей, расположенных в центре города. Здесь играет роль скорее не расстояние, а удобное транспортное сообщение с бизнес-центром, выставочным комплексом либо офисом интересующей компании.

Центральное местоположение привлекательно для туристов и с точки зрения большого выбора ресторанов, магазинов и мест для времяпрепровождения после окончания рабочего дня.

Оснащение номера

Что ищет бизнес-турист в номере отеля? Удобную кровать, позволяющую комфортно отдохнуть после напряженного рабочего дня. Отдельное обустроенное рабочее место. Быстрое интернет-соединение. Телефон с выходом в городскую телефонную сеть. Индивидуальное кондиционирование.

Ненавязчивый сервис, тишина

Заполненные лобби, шумные соседи, горничные, торопящиеся убрать номер, – вот далеко не все факторы, мешающие бизнес-туристу сконцентрироваться на своих делах. Поэтому в последнее время все большей популярностью стали пользоваться мини-отели. Они обеспечивают индивидуальный подход к каждому туристу, создавая комфортные условия для работы и отдыха.

Дополнительные услуги

Бизнесмен лучше всех знает цену времени. Именно поэтому ему важно максимально быстро удовлетворять возникающие запросы. Выбирая отель, обратите внимание, предоставляют ли они необходимые вам услуги – поздний ужин, аренду автомобиля с водителем или без, наличие конференц-зала для организации семинара и т.д.

Вам понравился отель, в котором вы остановились? Узнайте, действует ли у них программа лояльности. Если речь идет о сетевом отеле, бонусы, которыми могут пользоваться постоянные клиенты, распространяются не только на данный отель, но и на другие отели, рестораны сети. И при планировании командировки в этот или другой город в следующий раз, возможно, вам уже не придется тратить дорогое время на выбор отеля.

Надежда Головачева
Управляющий отеля «Губернский», г.Минск
Share Button
Теги: | |
Читайте ранее:
Чартер или регулярный рейс: что выбрать, если нужно отправить большую группу сотрудников

Закрыть