Лучшие авиакомпании 2014 года

27th Август, 2014 | Категория Новости | 2 комментария

Ежегодно Британская консалтинговая компания SKYTRAX проводит опрос, среди пассажиров ставя перед собой цель, выявить лучшие и худшие стороны авиакомпаний.

Год от года, рейтинг перевозчиков изменяется: лучшие из лучших остаются в первой десятке, однако появляются и новые авиакомпании, которые вытесняют тех, кто вовремя не отреагировал на мировые тенденции. Кто решил, что сможет удержать лидирующие позиции, заработав себе имя в прошлом. В наше динамично развивающееся время, отделы маркетинга, пиара, должны держать руку на пульсе.

 авиакомпании

Вот как выглядит 10-ка лучших авиакомпаний 2014 года:

1 Cathay Pacific Airways (Гонконг)
2 Qatar Airways (Катар)
3 Singapore Airlines (Сингапур)
4 Emirates (ОАЭ)
5 Turkish Airlines (Турция)
6 ANA All Nippon Airways (Япония)
7 Garuda Indonesia (Индонезия)
8 Asiana Airlines (Южная Корея)
9 Etihad Airways (ОАЭ)
10 Lufthansa (Германия)

 

Для сравнения список лучших авиакомпаний за 2013 год:

1 Emirates (ОАЭ)
2 Qatar Airways (Катар)
3 Singapore Airlines (Сингапур)
4 ANA — All Nippin Airways (Япония)
5 Asiana Airlines (Южная Корея)
6 Cathay Pacific (Гонконг)
7 Etihad Airways (ОАЭ)
8 Garuda Indonesia (Индонезия)
9 Turkish Airlines (Турция)
10 Qantas (Австралия)

 

Как видно в сравнении, Австралийская авиакомпания Qantas потерла место в десятке лучших, и на её место пришла немецкая Люфтганза, которая предпринимает отчаянные попытки отвоевать себе место под солнцем, конкурируя с авиакомпаниями из ОАЭ.

Арабские авиакомпании находятся в выигрышном положении, как экономически, так и географически, являясь транзитным хабом между Азией и Европой. В ближайшее время европейских перевозчиков ждут сложные времена, потому что растущие цены на авиационный керосин и заработная плата обслуживающего персонала оказывают сильное давление на финансовую стабильность.

Как известно, большое количество персонала у таких перевозчиков как Etihad Airways и Emirates (ОАЭ)  — выходцы из стран Юго-Восточной Азии, что даёт возможность экономить средства на оплате их труда. Также одним из главных преимуществ является относительно дешевое топливо, которое у арабских стран что называется, течет под ногами.

 эмираты

В свою очередь, в Европе грядёт трансформация авиакомпаний и объединение нескольких авиаперевозчиков в альянсы (например, Star Alliance) с целью оптимизации расходов и устранения конкуренции там, где она не нужна.

Самый большой вопрос, который предстоит решить авиакомпаниям Старого света  — это суметь договориться с профсоюзами работников авиационной сферы, потому как заработная плата, установившаяся в настоящее время и нежелание обоих сторон идти на компромисс, приводит к забастовкам, в которых страдают обычные пассажиры, а это, в свою очередь, негативно сказывается на репутации. Что ж, конкуренция среди авиакомпаний пойдёт только на пользу рядовому авиапассажиру.

Garuda Indonesia

Уверен, что многие из списка лучших у Вас на слуху, и скорее всего Вы даже пользовались их услугами, но есть в этом списке и те авиакомпании, о которых слышали немногие. Например, Garuda Indonesia и Asiana Airlines — перевозчики из Юго-Восточной Азии. Наверняка, большинство голосов за них отдало местное население, и туристы которые летели, например на Бали и смогли по достоинству оценить их комфорт и превосходство над конкурентами.

По прогнозам на будущее, одной из тенденций, которые появятся в самое ближайшее время, будет углубленная социализация, внедрение функций из социальных сетей, например выбор места в салоне самолёта где можно будет выбрать того кто будет сидеть рядом с тобой. Это очень полезная функция, которая даст возможность выбрать соседа по интересам, особенно если это длительный перелёт.

Share Button
Теги: | | |
  • Виктор

    Буду двумя руками ЗА если смогу сам выбрать человека с которым буду лететь, хотя бы будет о чём поговорить. Ну думаю что места с девушками будут за дополнительную плату:)

  • Максим

    Ни разу не летал Cathay Pacific Airways интересно что может быть лучше чем Emirates. Сделайте фотообзор каждой из 10 авиакомпаний чтобы можно было увидеть преимущества.

Читайте ранее:
Платежные карты Visa и MasterCard — дополнительные бонусы для путешественников

Закрыть