Магазин в США сделал прибыльный бизнес на забытом багаже

15th Декабрь, 2014 | Категория Новости | Комментарии (0)

0,5% всего сдаваемого багажа в мире владельцы оставляют в аэропорту и никогда не заявляют о пропаже – такую статистику приводит агентство «Блумберг». Владельцы американского магазина «Невостребованный багаж» (Unclaimed Luggage) в городке Скоттсборо (Алабама, США) решили заработать на нерадивых путешественниках и подписали договоры с авиа-, железнодорожно- и автобусными компаниями о приеме забытого багажа. В результате дело разрослось, магазин занимает целый квартал, а сотрудники сортируют добро из 7000 чемоданов и сумок ежедневно.

Unclaimed Baggage

Багаж поступает в магазин неразобранным. Вещи из чемоданов и сумок сотрудники сортируют на четыре части: на продажу, в чистку, на благотворительность и в мусор. Одежда перед продажей проходит чистку, для этой цели магазину пришлось построить самую большую в штате химчистку. Электронные устройства проходят проверку на вирусы, личная информация стирается. Часть вещей идет на благотворительность: медикаменты – в развивающиеся страны, очки и инвалидные коляски – в фонды поддержки инвалидов, одежда – в Армию Спасения.

Unclaimed-baggage-center

Покупатели съезжаются со всех Соединенных Штатов за брендовыми вещами, фототехникой и электроникой. Доля устройств «Эппл» так высока, что продавцы шутят насчет открытия фирменной секции американского компьютерного гиганта. Находят в невостребованном багаже и весьма экзотические вещи. Например, золотые часы «Ролекс» за 60 тысяч долларов, бриллиант, спрятанный в носке или ракетный блок самонаведения.

Авиаперевозки растут, бизнес процветает. Испортить конъюнктуру может разве что новое поколение чемоданов с GPS-передатчиками, с помощью которых владелец может найти свое добро в любой точке мира.

 

Share Button
Теги: | | |
Читайте ранее:
Что делать, если ваш рейс задержан

Закрыть