Мэр Минска считает, что городу необходимо единое туристическое агентство

19th Март, 2015 | Категория Новости | Комментарии (1)

Мэр Минска Андрей Шорец в своем интервью информационному агентству Белта высказал идею касательно создания единого агентство, которое будет заниматься привлечением туристов и логистикой размещения.

— Минск набирает популярность среди иностранных туристов. Этому поспособствовало и проведение в белорусской столице чемпионата мира по хоккею. Какие меры предпринимаются для того, чтобы увеличить приток иностранных гостей?

— Недавно я общался с крупным частным белорусским туроператором, который занимается въездным туризмом. Руководитель фирмы отметила, что больше одного дня в Минске туристу делать нечего. Я попросил ее представить свое виденье того, что нужно сделать городским властям, чтобы туристы оставались не на один-два дня, а гораздо дольше. Ждем предложений.

Я также считаю, что столице необходимо единое агентство, которое будет заниматься привлечением туристов, логистикой размещения исходя из требований проживающих. Пока же эта работа ведется разрозненно центрами в минских гостиницах. Чтобы переломить ситуацию, мы создадим на базе управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома отдельную структуру, которая будет заниматься в целом въездным туризмом.

Turizm Belarus

К сожалению, не совсем понятно, каким образом вновь создаваемое подразделение будет заниматься привлечением туристов в Беларусь, и, самое главное, как оно будет работать с иностранными партнерами, которые собственно и должны продавать предлагаемые туры по Беларуси.

Наиболее правильным вариантом выглядит создание единой информационной базы с предложениями от гостиниц, возможностью забронировать трансферы и экскурсии, и дать возможность иностранным туристическим агентам подключаться к этой системе.

Если такая электронная база будет реализована, то белорусские власти получат возможность продавать туристический продукт иностранному туристу через посреднические агентства по всему миру. В итоге, страна получит еще один способ привлекать валюту в страну напрямую, а зарубежные туристические агентства, продающие туры в Беларусь будут получать комиссионное вознаграждение за каждый проданный тур.

Welcome To Belarus

На бумаге данная схема работы выглядит идеально, более того, по такой схеме работают во многих странах мира. Однако, чтобы такая схема заработала в Беларуси, руководству страны, Мингорисполкома и вновь создаваемому национальному агентству придется решить ряд вопросов, связанных с получением белорусской визы, а также объединением всех туристических объектов страны в единую базу.

На данный момент слабые попытки популяризовать белорусское направление уже предпринимаются: на днях было принято решение позволить иностранным туристам посещать Беловежскую Пущу без визы.

Насколько далеко смогут зайти белорусские власти для популяризации въездного туризма, покажет время.

 

Share Button
Теги: | | |
  • Светлана

    Молодцы ребята! Новость отличная, похоже Вас услышали:)

Читайте ранее:
Онлайн-регистрация на рейс

Закрыть