Можно ли открыть дверь аварийного выхода в самолете

11th Август, 2014 | Категория Новости | Комментарии (0)

открыть аварийный выходЕсли вы когда-нибудь летали возле аварийного выхода в самолете, то наверняка сталкивались с просьбой стюардов внимательно ознакомиться с инструкцией по аварийному открытию двери.

В принципе, никаких сложных действий предпринимать не нужно: снять блокировку двери поворотом или поднятием ручки, открыть дверь и затем выдавить ее наружу.

 выход в самолете

Для взрослого мужчины это не будет проблемой, а вот женщина или ребенок вряд ли будут настолько сильны, чтобы справиться с этой задачей.

Если все так просто, то почему никто и никогда не пытался открыть аварийный выход в воздухе? Ведь наличие такой проблемы сделало бы перелеты небезопасными. Более того, это должно было бы притягивать людей с явными психологическими проблемами (а если верить Гуглу, то такие попытки были неоднократно).

 выход самолет

Давайте разберемся, можно ли все-таки открыть дверь аварийного выхода в полете.

Во время полета открыть аварийный выход пассажиру не удастся из-за разницы давления за бортом и внутри самолета. Избыточное давление выполняет роль своеобразного «блокиратора» дверей во время полета. Люки, которые открываются наружу, снабжены анероидной коробкой, кинематически блокирующей дверь при достижении высоты в 2 километра.

Вывод: открыть дверь аварийного выхода в самолете, находясь на высоте невозможно, как бы вы ни старались.

А вот во время взлета или посадки дверь открыть можно, но это не приведет ни к каким серьезным последствиям для пассажиров. Правда, для того, кто все-таки решился так пошутить, такое бездумное действие приведет его исключительно в милицию.

Emergency Exit

Открытие аварийного выхода без необходимости – это не просто мелкое хулиганство. Это действие, угрожающее безопасности других пассажиров.

За открытие аварийного выхода на пробеге перед взлетом или после посадки предусмотрено административное наказание.

Желание «побаловаться» может обернуться для нарушителя штрафом или административным арестом.

Share Button
Теги: | |
Читайте ранее:
Что делать, если шенгенская виза заканчивается в середине поездки

Закрыть