Необычные правила авикомпаний, по которым вас могут не пустить на рейс

18th Август, 2014 | Категория Новости | Комментарии (1)

Даже в наше современное время, когда авиабилеты можно купить через интернет и даже зарегистрироваться на рейс удаленно, существует большая вероятность того, что вас все равно не пустят на рейс. Можно понять, когда это происходит потому, что у вы забыли дома паспорт или у вас нет необходимой транзитной визы, или вы опоздали на регистрацию.

Но что делать, если вам отказывают в посадке на борт по причине, о которой вы и подумать не могли.

Вот список необычных причин, по которым вам вполне законно могут отказать в регистрации на рейс:

1 Инвалидность

invalid boy is looking at the airplane ithe airport

Безусловно люди с ограниченными возможностями имеют равные права с другими пассажирами, но даже им могут отказать в посадке на рейс. Дело в том, что большинство типов самолетов могут перевезти за один рейс лишь одного инвалида-колясочника.

Согласно правилам перевозок: «Перевозчик вправе отказать в перевозке пассажира в кресле-коляске, больного на носилках при отсутствии на отдельных воздушных судах условий, необходимых для перевозки таких пассажиров»

В таком случае обязательно нужно позвонить в авиакомпанию и предупредить о статусе пассажира. Также придется приехать в аэропорт заранее, чтобы авиакомпания смогла провести независимое обследование и убедиться в том, что пассажир с ограниченными возможностями сможет перенести нагрузку на организм во время перелета.

2 Избыточный вес

 вес перелет

По правилам большинства авиакомпаний тучные пассажиры обязаны покупать два соседних места, чтобы избавить соседей по самолету от неудобств во время перелета.

Весовые ограничения могут отличаться у разных авиакомпаний, поэтому в этом случае стоит также созвониться с представителями компании и уточнить информацию.

3 Вирусная инфекция

 инфекция перелет

Если у пассажира присутствуют явные видимые признаки инфекции, то его могут попросить предъявить справку от врача, что данное заболевание не передается воздушно-капельным путем, или при непосредственном контакте с людьми.

4 Очень шумные дети

 дети аэропорт

Будьте спокойны — в странах СНГ такого правила пока нет. Но, в некоторых странах Европы и США очень часто не регистрируют на рейс целую семью, если их дети очень громко кричат и слишком капризничают.

Это правило также касается гиперактивных детей, а также детей с явными признаками заболевания.

5 Политически мотивированные надписи на одежде

These Colors Dont Run T SHIRT White

Вас могут не пустить на рейс, если посчитают, что надписать на вашей майке, например, может оскорбить других пассажиров, или вызвать у них чувство дискомфорта. Также, если вашу одежду посчитают непристойной, вы вполне сможете оказаться «за бортом».

6 Разряженные электронные гаджеты

 гаджет

С недавних пор в США введено правило, согласно которому, если у пассажира с собой есть выключенный гаджет, то он обязан на досмотре включить его. Если устройство включить невозможно или сотрудников аэропорта не устроить уровень заряда батареи, то вас могут не пустить на рейс.

Share Button
Теги: |
  • Елена

    Читала про последнее правило совсем недавно в новостях. Немного странным кажется, но что поделаешь:) если билет куплен и нужно лететь, то, чтобы пустили в самолёт проще выбросить телефон чем потерять стоимость билета.

Читайте ранее:
Бортпроводники: романтика или адский труд? (видео)

Закрыть