Открытое обращение к мэру города Минска Андрею Викторовичу Шорцу

18th Февраль, 2015 | Категория Новости | 6 комментариев

минскУважаемый Андрей Викторович,

На днях было совещание, где Вы обратили внимание на необходимость создания агентства по туристической логистике в городе Минске (http://news.tut.by/society/435826.html)

Мы целиком поддерживаем Вашу инициативу, считаем, что городу нужно проделать ещё много работы по повышению узнаваемости нашего города, чтобы не только Минск, но и вся Беларусь стала любимым местом для посещения туристов из разных стран мира.

Безусловно, Минск, как очень красивый и аутентичный город, сильно недооценён со стороны туристов. Город прошёл успешный стресс тест во время проведения Чемпионата Мира по хоккею в 2014 году, обладает сильной гостиничной базой, где представлены отели всех категорий и способен удовлетворить спрос, как изысканных клиентов, так и путешественников которые желают максимально сэкономить на проживании.

Наши идеи и предложения:

  • Необходимо создать единый информационный ресурс, на котором будет возможно:

— Забронировать авиабилет.

— Забронировать отель.

— Приобрести билеты на посещения достопримечательностей города Минска и других городов страны (Беловежская пуща, мероприятия и концерты в Минск Арену, билеты в музеи и т.д.).

— Забронировать экскурсии (Линия Сталина, Музей ВОВ, Дудутки, Несвежский и Мирский замок и т.д.)

— Забронировать трансфер в аэропорту.

— Бронирование агроусадеб.

— Бронирование баз отдыха и санаториев.

— Бронирования автомобилей и трансферов.

  • Необходимо наладить работу с зарубежными турфирмами и операторами с целью предоставления эксклюзивных цен.
  • Организовывать информационные туры для сотрудников зарубежных турфирм.
  • Для повышения привлекательности отелей необходимо понизить цены на проживание. Цены необходимо выровнять с соседними странами Литвой и Польшей.
  • Стимулировать работу туристических фирм, которые занимаются въездным туризмом. Повышением комиссионного вознаграждения и предоставлением льгот.
  • Обязать отели делать предложения по заселению Выходного дня, приуроченных к праздникам (Новый год, 14 февраля, 8 марта и т.д.) с включением дополнительных услуг.
  • Провести открытый стол с заведениями общепита, которые позиционируют себя на белорусской кухне, и дать возможность бронирования места, заказа ужина и выбора меню онлайн.
  • Организация уличных развлечений в выходные и праздничные дни с сильной информационной поддержкой как внутри страны, так и за рубежом.
  • Организация фестивалей и турниров по разным видам спорта.
  • Дать возможность посещения Беларуси без визы при покупке тура с посещением главных достопримечательностей страны в том формате, который был реализован во время Чемпионата Мира по хоккею (при покупке билета на матч – виза не нужна).

В последнее время в туристической отрасли наметилось серьёзное движение в сторону динамического онлаин пакетирования, когда турист может самостоятельно собрать себе пакет необходимых услуг, посетить те места, которые ему интересны, а консультацию по тем или иным вариантам могут дать подготовленные специалисты колл-центра.

Все крупнейшие операторы туристических услуг дают возможность приобретения своих услуг онлайн на сайте с помощью банковской карты. Это безусловное преимущество, когда турист, не вставая с места, сможет выбрать себе авиабилет, отель, трансфер и экскурсии оплатить их своей пластиковой картой и получить все необходимые документы по электронной почте.

Туристические фирмы в той классической модели, по которой они работают сейчас, уйдут с рынка за ненадобностью. Вновь создаваемое агентство должно быть инновационным, привлекать своей функциональностью и широкими возможностями.

Если наши идеи показались Вам интересными, связаться с нами можно через поле Контакты.

С уважением, команда Corplogistics.ru

Уважаемые читатели! Предлагаем высказать своё мнение и предложения по этой теме, вместе у нас больше шансов сделать Минск ещё привлекательнее!

Просим, максимальный репост, чтобы это обращение дошло до адресата.

Share Button
Теги: | | | |
  • Александр Викторович

    Поддерживаю!

  • Роман

    +1

    Сделал репост во vkontakte

  • Денис

    +1

    Репост в Facebook и Twitter

  • Наталья

    Зачем создавать еще одну структуру, когда и так хватает тур фирм, которые занимаются вьездным туризмом, зачем создавать бюрократические структуры, которые ничего не делают??? Есть информационный центр Минск, у которого не допросишься информационных материалов. Есть агентство по туризму, которое могло бы и должно нести вышеуказанные функции, зачем городить еще что-то. Создадут центр, посадят туда чью-то доченьку, которая не владеет ситуацией и опять будет все ни о чем….
    Что нужно сделать: снизить цены на гостиницы до уровня соседских стран, упростить визовый режим, потому как иностранцев очень впечатляет необходимость заполнения кучи бумаг, создать возможность тур. фирмам, занимающимся въездом, представлять свою страну на различных туристических выставках, а уж в профессионализме не сомневайтесь

    • Степан

      Важно, что власть пробует вести диалог.
      Создание единой такой структуры на мой взгляд было бы полезным, если будут упразднены другие похожие.
      А то что въездным туризмом у нас занимаются профессионалы это спорно, сталкивался с не профессионализмом, хотя и тут как говориться люди бывают разные.
      Я идею поддерживаю.

  • Вика

    Отлично придумали:) только не услышат Вас!

Читайте ранее:
[UPDATE] Правило первого въезда в Шенген при наличии многократной визы

Закрыть