Парковка в аэропорту «Минск-2» стала одной из самых дорогих в Европе

20th Октябрь, 2014 | Категория Новости | 2 комментария

Новая система оплаты стоянки в аэропорту заработала буквально на днях. Час стоянки автомобиля в зоне прилета или вылета будет стоить 100 тысяч рублей. Но первые 20 минут бесплатные. Каждый последующий час тоже стоит 100 тысяч.

 минск

Система работает так: на въезде перед шлагбаумом нужно нажать на кнопку и забрать талончик со штрихкодом и отмеченным временем заезда. На выезде снова вставить талон в паркомат. Если 20 минут еще не прошли — шлагбаум открывается и можно выезжать. Если же ваша машина находилась в аэропорту хотя бы 21 минуту, придется заплатить. Кстати, автомат принимает только наличные, поэтому карточкой рассчитаться не получится.

В принципе, 20 минут вполне хватит, чтобы проводить пассажира — заехать на второй уровень, припарковаться, выгрузить чемоданы, попрощаться, сесть в машину и съехать с эстакады.

 аэропорт парковка

В пересчете на евро, час стоянки в минском аэропорту стоит 7 евро.

Час стоянки на ближайшей к терминалам аэропорта Вильнюса краткосрочной парковке стоит 6 лит (1,7 евро). Первые 15 минут — бесплатные.

Стоянка перед терминалами «B» и «C» московского аэропорта «Шереметьево» стоит 200 рублей в час (4 евро). Первые 10 минут бесплатные.

Полчаса стоянки на краткосрочном паркинге аэропорта Риги стоит 1,5 евро.

Час парковки на привокзальных площадях терминалов аэропорта в Киеве стоят 10-15 гривен (0,5-08 евро).

Час кратковременной парковки в пражском аэропорту стоит 50 крон (1,7 евро).

Стоянка перед терминалом в аэропорту Братиславы стоит 4 евро в час (первые 15 минут бесплатные).

Share Button
Теги: | |
  • Виктор

    Безумно дорого для нашего аэропорта, с другой стороны там сейчас полно свободных мест. Правда поодаль от аэропорта возникла стихийная стоянка тех, кто не желает платить или ждёт звонка от человека который прилетел, чтобы заехать и сразу уехать и не платить.

  • временный

    Рядом стоянка 15 тыс час

Читайте ранее:
Расследование авиакатастроф: Airbus A380

Закрыть