Платежные карты Visa и MasterCard — дополнительные бонусы для путешественников

26th Август, 2014 | Категория Новости | Комментарии (1)

Собираясь в деловую поездку или путешествие мы так или иначе берем с собой определенную сумму денег. Кто-то берет с собой пачку наличных денег в местной или свободно конвертируемой валюте, другие — более продвинутые путешественники — помимо наличных берут с собой еще и дебетовые/кредитные карточки.

В этой статье я предлагаю вам рассмотреть наши платежные карты не с точки зрения платежного средства, а с точки зрения пользы, которую они могут принести своим хозяевам помимо основной функции в период совершения поездки.

Visa Mastercard Gold

Наиболее распространенными платежными системами в наших широтах являются Visa и MasterCard. Но немногим известно, что получив карту уровня Gold, Platinum или Elite перед нами открывается огромнейший мир всевозможных бонусов, скидок и премий.

Давайте подробнее рассмотрим каждый тип карт, а также всевозможные выгоды, которые он может нам дать.

Visa Gold / MasterCard Gold

Если вам посчастливилось иметь в кошельке одну из этих карточек, то вам доступны следующие бонусы:

Круглосуточная экстренная помощь 365 дней в году

 карты

Находясь за границей, в случае утери карты, вы можете обратиться в глобальный сервисный центр и заказать новую карту без необходимости обращаться в банк-эмитент. Ваша новая карта будет готова в течение 1-2 рабочих дней. Учитывая, что вновь выданная карта не будет иметь пин-код, то снимать наличные в банкоматах вы не сможете, а вот рассчитываться за покупки очень даже удастся.

В определенных обстоятельствах вам срочно могут понадобиться наличные деньги – например, в случае кражи бумажника или сумочки, где вместе с картами была и вся наличность. В такой ситуации вы также можете обратиться в глобальную сервисную службу с запросом об экстренной выдаче наличных. При обращении в сервисную службу, сотрудник этой службы незамедлительно связывается с банком-эмитентом и получает разрешение, прежде чем организует выдачу наличных. В центре оказания экстренных услуг можно получить до 5000 долларов США (эквивалент суммы в местной валюте). Функции такого центра выполняет уполномоченный местный банк. В случае если на момент обращения банк-эмитент не доступен, центр может выдать до 2000 долларов США (эквивалент суммы в местной валюте) в течение одного рабочего дня с понедельника по пятницу.  Список центров нужно предусмотрительно уточнить в своем банке перед поездкой.

Visa Gold также дает вам возможность использовать ее как страховой полис. Сотрудники глобальной сервисной службы, при необходимости, организуют телефонную консультацию врача, организуют его визит к вам и даже привезут необходимые лекарства вам в гостиницу. Сделают все с радостью, качественно, но, к сожалению, не бесплатно.

Служба поддержки с удовольствием поможет вам решить и юридические вопросы: подскажет адреса профильных юристов или даст контакты проверенных бюро переводов.

А теперь самое интересное! У каждой из систем есть свои премиальные магазины, где вы можете найти много интересных товаров на скидках, акций и партнерских программ.

Программа специальных предложений от Visa

Программа специальных предложений от MasterCard

Visa Platinum / Platinum MasterCard

Сразу стоит отметить, что все бонусы, доступные для карт типа Gold, доступны и для более высоких уровней премиальных карт.
Visa Platinum

Visa Platinum предлагает всем своим владельцам получить услугу по защите покупок и продленную гарантию. Защита покупок означает, что при покупке товара стоимостью более 50 долларов США с помощью карточки Visa Platinum, он автоматически становится «Защищенным». То есть в случае кражи или повреждения при пожаре либо в результате чрезвычайного происшествия в течение 90 дней после покупки, данное имущество подлежит замене или ремонту или же возмещается его стоимость.
Продление Гарантии означает, что при покупке товара стоимостью более 50 долларов США с помощью карточки Visa Platinum срок гарантии производителя будет автоматически увеличен в 2 раза, но на срок, не превышающий 24 месяца после даты совершения Защищенной Покупки.

Естественно, что в каждом правиле есть свои исключения, поэтому не поленитесь и замучайте представителей своего банка вопросами, на какие именно товары распространяется данная услуга.

 платинум

Обе системы предлагают владельцам карт Platinum огромнейшее количество скидок на аренду автомобилей, бронирование билетов и гостиниц по всему миру. На определенные товары скидки могут доходить до 50%, но как правило не превышают 15%.

Безусловно, список привилегий для обладателей премиальных карт не заканчивается теми, что указаны в статье. Различных бонусов намного больше, но мы лишь указали те, которые будут однозначно полезны в заграничной командировке. Как правило, стандартные бонусы от платежных систем, банки-эмитенты дополняют своими собственными «плюшками» (конкуренция ведь не дремлет).

Завершить эту статью я хотел бы советом: перед тем как оформлять себе премиальную карту, уточните про стоимость ее содержания. Вполне может получиться так, что «абонентская плата» за вашу премиальную прелесть может перекрыть стоимость планируемых бонусов.

 

Share Button
Теги: | | | |
  • Алексей

    Был случай когда жена потеряла карту Gold в Тайланде, обратились в банк за помощью, сумму которую нам были готовы выдать составляла 750 долларов и карту делали 8 дней. Большую часть отдыха пришлось рассчитывать на меньшую сумму и отказывать себе во многих вещах.

Читайте ранее:
Из чего складывается цена авиабилета

Закрыть