Расплачиваться за авиабилеты и гостиницы теперь можно биткойнами

4th Сентябрь, 2014 | Категория Новости | Комментарии (0)

Цифровая валюта биткойн существует лишь в виртуальном мире, и платежи ею могут осуществляться только электронным способом. Ее происхождение туманно: считается, что идею Биткойна в 2009 г. разработал японец Сатоси Накамото (что, однако, скорее всего псевдоним). Долгое время биткойн был уделом лишь самых отъявленных компьютерных гиков.

И лишь в последний год биткойн неожиданно превратился в настоящий символ нашего времени.

Появление «виртуальной» валюты под названием биткойн не обошло стороной и туристический бизнес. Некоторые туристические агентства, работающие в он-лайне, начали продавать авиабилеты, туры и организовывать экскурсии за новомодную интернет валюту.

Литовская компания Interneto partneris UAB, работающая на рынке тур услуг с 2002 года, в текущем году объявила о начале приема биткойнов в качестве оплаты за авиабилеты, гостиницы и аренду автомобилей. Подыскать себе достойный вариант отдыха и оплатить его биткойнами можно на сайте компании http://www.abitsky.com

Сайт доступен на 14 языках, включая русский, английский, болгарский, шведский и многие другие. По функционалу сайт напоминает смесь Booking и Aviasales с одной небольшой разницей: здесь можно расплатиться биткойнами!

 туризм

P.S. 17 Июля Expedia объявила о скором старте тестового периода по приему биткойнов в качестве оплаты за свои услуги.

 

Share Button
Теги: | | |
Читайте ранее:
На чем мы летаем: происхождение и возраст самолетов «Белавии»

Закрыть