С шенгеном не в ЕС: куда еще поехать с шенгенской визой

2nd Июнь, 2014 | Категория Новости | Комментарии (1)

с шенгеном не в есВ прошлой статье я описал некоторые возможности получения многократных шенгенских виз.

Предположим вам повезло, и, получив заветную многоразовую наклеечку в паспорт вы изъездили страны ЕС вдоль и поперек. Однако ваша шенген виза все еще действует, и вы подумываете, на какую же поездку ее еще можно использовать.

Если вдруг вы потеряли интерес к путешествию по ЕС, но еще не потеряли многократную шенгенскую визу, то я подскажу вам, в какие еще страны мира можно поехать с действующим МНОГОКРАТНЫМ шенгеном.

Сразу хочу отметить, что ниже рассматриваются варианты путешествия именно с многократной шенгенской визой, действием не менее полугода.

 не в ес

1. Болгария — позволяет въезжать и находиться на территории Болгарии по действующей Шенгенской визе на срок действия этой визы, но не более 90 дней в каждые полгода.

2. Румыния — разрешен безвизовый транзит через территорию Румынии на срок не более 120 часов. Транзит может быть, как полностью воздушный, так и полностью наземный или комбинированный. При пересечении границы могут быть затребованы документы, подтверждающие необходимость транзита именно по территории Румынии.

3. Кипр —  позволяет въезжать и находиться на территории Кипра по действующей Шенгенской визе на срок действия этой визы, но не более 90 дней в каждые полгода.

4. Хорватия — Условия стандартные, как для стран ЕС — разрешено пребывание на период действия Шенгена, но не более 90 дней за полгода.

5. Косово — Еще совсем недавно с этой страной у всего мира был безвизовый режим. Но увы, все течет, все меняется. Но грустить не стоит — Косово с удовольствием пускает гостей с Шенгеном.  Разрешено пребывание на срок не более 15 дней.

6. Албания — Условия стандартные — разрешено пребывание на период действия Шенгена, но не более 90 дней за полгода.

Øåíãåíñêàÿ âèçà, êóïþðû è ìîíåòû åâðî

7. Босния и Герцеговина — разрешено пребывание на срок не более 7 дней (или до конца действия визы, если срок ее меньше, чем 7 дней), при наличии МНОГОКРАТНОЙ Шенгенской визы.

Однако не только на Евразийском континенте есть страны, в которые вас пропустят по шенгенской визе. Даже на далеких американских континентах, есть государства, где будут рады вас видеть с шенгенской многократкой.

8. Гватемала — Условия чуть строже, чем в Европе, но все лучше, чем делать еще одну визу — необходим минимум полугодовой многократный шенген. Срок пребывания — до 90 дней в году.

9 Доминикана — для въезда вам понадобится как минимум полугодовая виза. Срок пребывания — до 90 дней в году.

10. Коста-Рика — необходим Шенген, действующий минимум 60 дней с даты выезда из страны. Срок — до 30 дней.

11. Сальвадор — минимум полугодовой Шенген. Срок — до 30 дней.

 виза

Хочу отметить, что для большинства вышеуказанных стран простое наличие шенгена в паспорте не гарантирует вам беспрепятственного пересечения границы. Вам понадобится брони отелей, обратные билеты и так далее. Однако уже само отсутствие необходимости получать национальную визу значительно упростит вам подготовку к поездке и значительно сократит время на сборы.

Всю дополнительную информацию касательно необходимых документов уточняйте в консульствах и посольствах интересующих вас стран.

Удачных поездок!

Share Button
Теги: | | |
  • Анна

    В прошлом году собирались в Болгарию так нам в туристическом агентстве открывали визу в Болгарию…хотя в паспорте стояла годовая Голландская виза.

    В этом году собираемся с мужем в Коста-Рику и Доминикану, очень вовремя попала на Вашу статью, как раз искала информацию по визам в эти страны.

    Спасибо за помощь!

Читайте ранее:
Шенгенская виза без посредников

Закрыть