Шенгенская виза без посредников

30th Май, 2014 | Категория Новости | Комментарии (0)

шегенская визаВ последнее время все больше людей обращаются ко мне с вопросом как получить многократный шенген.

Не будем обсуждать, зачем им нужна это заветная метка в паспорте и насколько она упрощает жизнь, но попробуем разобраться какие же есть варианты получения того самого многократного шенгена, который для многих является чем-то вроде билета в лучший мир.

Сразу оговорюсь, что я не буду рассматривать варианты покупки шенгена через турагентство или посредников, так как очень часто эти «способы» чреваты проблемами на таможне в виду поддельных приглашений или несоответствующих цели поездки типов визы. Также я абсолютно уверен, что внимательно прочитав условия подачи и список документов, можно все сделать самому и без «платных» посредников.

Перед тем, как мы перейдем к способам самостоятельного получения многократного шенгена стоит отметить, что они не являются 100% панацеей и не гарантируют вам положительного результата. Однако, исходя из моего опыта, каждый их этих способов срабатывал как минимум в 50% случаев.

Греческий или Испанский многократный шенген

Консульства Испании и Греции в Москве охотно выдадут вам как минимум полугодовой туристический шенген.

 шенген шенген

 

 

 

 

 

 

Ваши шансы увеличатся, если до этого у вас уже были хотя бы однократные визы.

Греция с огромной вероятностью вклеит вам в паспорт годовую многократку, если ранее вы уже ездили отдыхать на курорты этой страны.

Комплект документов прост и понятен. Помимо стандартных – копия страниц паспорта, анкеты и фото – вам понадобятся распечатка брони гостиницы, авиа билета и подтверждение финансовой состоятельности.

Почитать подробнее можно тут для Испанского консульства и тут для Греческого

Самым главным минусом этого способа является то, что если вы живете не в Москве, то вам придется туда поехать и провести какое-то время в Златоглавой пока рассматривается ваше заявление. Но для человека, который поставил себе цель дешево закупаться в Польше, Литве или Финляндии это не преграда!

Национальная виза

Если вы оказались в числе счастливчиков, у которых есть право на получение национальной визы одной из стран ЕС, то получать шенген для путешествия в другие страны ЕС вам не нужно.

 - паспорт

Национальная виза (D) выдается с целью: прохождения обучения, воссоединения с родственниками, работы.

В случае с Польшей, основанием для получения национальной визы может служить «Карта Поляка».

Наличие национальной визы в паспорте дает вам право путешествовать по странам ЕС и находиться там не более 90 дней в течение полугода.

Однако, будьте внимательны, так как не на всех таможнях в ЕС знают об этом правиле.

Если вас остановил пограничный контроль, напомните ему что, согласно решению Совета министров ЕС от 9 марта 2010 года, владельцы долгосрочных виз типа D (на период свыше трех месяцев) имеют право свободного передвижения по территории стран-участниц Шенгенского соглашения, равно как и граждане третьих стран, имеющие вид на жительство в одной из стран-членов зоны.

Срок пребывания за пределами страны, выдавшей такую визу, на территории Шенгенской зоны, ограничивается максимальным сроком действия единой шенгенкой визы (тип C) – не более 90 дней раз в полгода.

Так что если вдруг вы вспомнили, что у вас где-то в ЕС живут родственники или вы резко захотели продолжить обучение в какой-нибудь европейской стране, то смело идите и просите национальную визу.

Если первые два варианта по каким-то причинам вам не подходят, то самое простое это при каждой подаче заявления на визу указывать, что вам нужна многократная виза, так как вы планируете еще раз съездить в отпуск в этом году/полугодии. Основной проблемой в этом случае будет убедить консула, что ваши намерения искренни и обоснованы.

 виза

Не факт, что вам пойдут на встречу, но случаи, когда многократка все же случалась, бывали.

Вне зависимости от того, насколько сильно вам нужна многократная виза, советую изначально сопоставить затрачиваемые усилия на ее получение и эффект от наличия визы в вашем паспорте.

Как подсказывает мне мой опыт чаще всего многократная виза требуется людям для поездок в Европу на дешевый шоппинг.

Однако в наш век информационных технологий и развитой торговли по почте может оказаться, что получение визы и самостоятельная поездка за покупками в Европу может оказаться менее выгодной, чем заказ интересующих вас товаров по интернету с доставкой по почте на дом.

Но это уже тема не моего блога, хотя и тут можно описать массу путей, как без шенгенской визы получать удовольствие от шоппинга.

Share Button
Теги: | |
Читайте ранее:
Ошибки тревел менеджера

Закрыть