TripIt vs. TripCase: какой планировщик путешествий выбрать

9th Июнь, 2014 | Категория Новости | Комментарии (0)

tripit vs tripcaseВ процессе подготовки к деловой поездке вам приходится собирать воедино массу необходимой информации, напрямую касающейся вашей командировки: авиабилеты, бронь гостиницы, расписание и места встреч с партнерами, карта, как добраться до назначенного места, информация по трансферам и многое другое.

В век технологий появились приложения, которые помогают хранить всю необходимую вам информацию и даже сообщать обо всех изменениях в вашем расписании.

Два наиболее распространенных и совершенных планировщика путешествий на данный момент это TripIt и TripCase.

Давайте сравним эти два наиболее популярных приложения и определим у которого из них больше перспектив.

Так как у TripIt и TripCase много общего, то для начала опишем как они работают и какую пользу могут принести путешественнику.

Оба приложения доступны как для Android так и для iOs.

TripCase

TripIt и TripCase позволяют вносить данные о бронировании отелей, информацию по перелетам в ручном режиме и в автоматическом, используя специальный локатор. Внеся локатор бронирования вся остальная информация (номер и время вылета, аэропорт вылета и прилета) подгружается автоматически.

Самой лучшей фишкой обоих приложений является возможность импортировать данные по поездке посредством отправки обычного электронного письма.

Когда вам на почту приходит письмо с подтверждением бронирования билета/гостиницы/трансфера и т.п. вы просто пересылаете данное письмо на специальный почтовый ящик (plans@tripit.com или plans@tripcase.com соответственно) и вся информация из брони автоматически импортируется вам в профиль, включая даты поездки, контактную информацию, адреса, номера рейсов и даже терминалы вылета в каждом аэропорту, если они известны заранее.

Tripit

Но в приложения можно подгружать не только информацию по поездке.

Вы можете импортировать билеты в театр или кино, подтверждение заказанного столика в ресторане и многое другое.

Вы можете делиться с друзьями планами вашей поездки: оба приложения поддерживают функцию публикации данных в социальных сетях, а также синхронизацию с Outlook и Google Calendar.

У TripIt и TripCase есть как мобильная версия, так и полноформатный сайт. Вне зависимости от того, какую версию вы используете все ваши данные будут синхронизированы в вашем профиле, в который можно зайти с любого устройства.

Теперь поговорим про различия.

Помимо базового набора, о котором мы говорили выше, TripCase самостоятельно отслеживает все ли в порядке с вашим рейсом.

Если рейс откладывается, задерживается, изменяется гейт или терминал вылета, то приложение немедленно вам об этом сообщит.

За несколько часов до начала поездки вы также получите сообщение о том, все ли в порядке с вашим перелетом.

У TripIt тоже есть возможность получать актуальную информацию касательно вашего перелета, НО за это вам придется заплатить $49, чтобы проапгрейдить базовую версию до TripItPro.

Tripit - Tripcase

Если вы не хотите платить за использование полной версии, то вам придется скачать дополнительное другое приложение, которое будет снабжать вас нужной информацией по перелету.

При планировании активностей на период командировки, назначении встреч, в TripIt есть возможность добавлять фотографии людей, с кем вы планируете встречу, или мест, где вы будете проводить переговоры.

TripCase хранит все в виде простого текста, разделенного по графам.

TripCase является разработкой компании Sabre Solutions, у которой помимо этого приложения есть широко используемая по всему миру платформа бронирования билетов с одноименным названием Sabre.

Это дает путешественнику еще одно преимущество: турагентство, использующее Sabre может напрямую импортировать информацию по поездке сразу в профиль командируемого без необходимости высылать всю информацию на почту.

Аналогично происходит, если вы покупаете авиа билеты на сайте Travelocity.

Все что может предложить вам TripIt — установить автоматическое сканирование вашей почты, на предмет появления там новой информации о поездке.

В отличие от TripIt у TripCase есть встроенный конвертер валют, который постоянно отслеживает актуальные курсы обмена в стране, куда вам нужно ехать.

Также в случае появления необходимости в поиске альтернативного варианта перелета в срочном порядке базовая версия TripIt вам не сможет ничем помочь… в отличие от TripCase, который будет рад подобрать альтернативный вариант, и к тому же совсем бесплатно.

Tripcase Online

Подводя итоги использования обоих приложений можно сказать, что сравнение возможностей обоих программ не выявило победителя.

Полные версии обоих программ предлагают путешественнику весь необходимый спектр функций, необходимых, чтобы сохранить важную информацию о поездке и обновлять ее по мере изменения.

Однако, напомню, что доступ к полному функционалу у TripIt платный, а TripCase предлагает все тот же набор услуг даром.

И если между двумя приложениями нет существенной разницы, то зачем платить больше?

Share Button
Теги: | |
Читайте ранее:
Обзор приложения Tripomatic

Закрыть