Попасть в Гродно без визы — квест для иностранных туристов

6th Декабрь, 2016 | Категория Новости | Комментарии (0)

Как известно, не так давно белорусские чиновники с радостью отрапортовали, что теперь иностранным туристам можно без визы посещать город-герой Гродно при въезде в страну через Августовский канал.

Сотни статей и сюжетов в государственных СМИ рассказывали нам про прекрасное будущее и расцвет Гродно после запуска данной процедуры. Все с нетерпением ждали наплыва иностранных туристов, изможденных ожиданием открытия безвизового режима…

5606

И вот прошло какое-то время с момента запуска безвизового въезда, утихли пафосные речи, а наплыва туристов так и не случилось.

Справедливости ради, стоит отметить, что Гродно не так уж и плох с точки зрения туристической привлекательности. Глаза конечно не разбегаются от количество достопримечательностей, но и заскучать тоже не придется.

Так почему же Гродно до сих пор не пережил туристического бума из Европы? Ответ, если разобраться, предельно прост — именно из-за введения безвизового режима… Почему? Сейчас все подробно объясним.

73293c7d3807c2974fbbfc53cf75d6dd

О чем думает обычный турист, когда слышит фразу безвизовый въезд? Скорее всего, что в эту страну/город/местность можно спокойно приехать без визы и пробыть там какое-то время. Это в нормальных странах.

А теперь стоит подробно рассказать как это сделано в Беларуси.

Для того, чтобы гражданину ЕС без визы приехать в Республику Беларусь, нужно в первую очередь связать с местным туристическим агентством. Резонно спросить, зачем? А затем, чтобы получить документ установленного образца, который выдает иностранному гражданину белорусская туристическая фирма.

А знаете сколько стоит эта бумажка? 10 евро в среднем при количестве туристов до 10 человек, и 5 евро при группе от 10 туристов и больше.

А знаете как выглядит процесс оформления это бумажки? Необходимо в туристической фирме сделать запрос, с указанием всех необходимых данных (данные паспорта, даты пребывания и т.д.), согласовать перечень бронируемых услуг и решить вопрос по их оплате!!!!!

Даже если вы прошли этот квест и решили, что теперь можно ехать… то не спешите. Туристическое агентство передает все эти данные на границу, и только через 24 часа с момента передачи документа и получения вами копии этой самой заветной бумажки, вы сможете пересечь границу Беларуси и в полной мере насладиться красотами Гродно и близлежащих регионов.

Если не брать в расчет саму процедуру оформления безвизового въезда, то сумма в 10 евро не такая уж и большая. Однако, как вы думаете, насколько интересно турагентствам, браться за такую мелочевку без оформления вашего проживания? И не важно, что на booking’е будет дешевле, или вы захотит остановиться у вашего гродненского товарища дома…Будьте любезны помочь угасающему гродненскому отельному бизнесу.

Grodnokurs

О реальной стоимости проживания в гродненском отельном фонде в таком случае остается только гадать.

Кстати, по белорусским понятия поездка считается туристической, если заказано как минимум две туристических услуги (например, визовая бумажка и отель, или визовая бумажка или трансфер).

И вот таким нехитрым способом мы приходим в выводу, что безвизовый въезд в белорусский Гродно не такой уж безвизовый, и уж тем более не такой дешевый, как может показаться с первого раза.

А вот то, что из этого хотели сделать очень прибыльный бизнес, сомнение не остается.

P.S. туристических агентств, которые аккредитованы выписывать бумажки для пересечения границы — 66. Ни у одного из них нет хотя бы намека на англоязычную версию…

В общем, добро пожаловать в Гродно, многочисленные туристы!

Share Button
Теги: | | |
Читайте ранее:
10 самых больших самолетов

Закрыть