В командировку с семьей

16th Июнь, 2014 | Категория Новости | Комментарии (0)

в командировку с семьейЛюбая командировка предполагает временное расставание с семьей: любимыми, супругами, детьми и т.д. по списку.

Стоит ли компании разрешать и, более того, оплачивать поездку сотрудника в командировку вместе с семьей?

Перед тем как дать ответ, давайте определим состав семьи о котором будем говорить. Под семьей, которую имеет смысл рассматривать в качестве сопровождающих персон на мой взгляд стоит понимать жену/мужа и детей.

Все остальные родственники, как правило, могут спокойно, без вреда отношениям, пережить долгую разлуку с сотрудником.

 с семьей 3

Итак, возвращаясь в нашему вопросу, а стоит ли брать семью в командировки, мой ответ ДА.

Более того, при определенных условиях, компания вполне может оплатить проживание и перелет на всю семью своего сотрудника, которого она отправила в деловую поездку.

Зачем компании идти на такие расходы?

Ничто так не портит семейные отношения, как ДОЛГАЯ разлука. Это замечательное правило хорошо известно большинству семейных людей.

Некогда близкие люди охладевают друг к другу, потому что много времени проводят врозь. Как результат, рушатся некогда счастливые семьи, страдают дети.

Если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, то виной таким семейным проблемам будет именно компания, которая постоянно отправляет сотрудника в долгосрочные командировки.

 с семьей

Конечно, можно сейчас вспомнить, что у каждого человека есть право выбора, но забота о собственных сотрудниках никогда не вредила ни одной организации, а более того, повышала престиж и авторитет компании.

Сотрудник, у которого есть проблемы в личной жизни становится менее эффективен на работе. Хуже, если он начинает винить в своих проблемах работу.

Результатом этого может стать снижение производительности, а, в худшем случае, увольнение.

Вряд ли компания будет отправлять в деловые поездки сотрудников низшего звена. Чаще всего это будут ключевые или топ сотрудники, без которых сложно будет реализовать намеченные проекты.

Вывод, зачем компании нужно хотя бы иногда спонсировать «семейные» командировки, напрашивается сам собой: счастливый сотрудник, без проблем в личной жизни – эффективный и лояльный сотрудник.

Безусловно, не стоит злоупотреблять и выдавать разрешения брать с собой семью во все подряд командировки. Должны быть правила регламентирующие такую возможность. Например, оплачивать поездку с семьей на срок от 3 недель и более или брать какую-либо часть расходов на себя.

 с семьей 2

Если сотрудник все же хочет брать с собой семью в краткосрочные командировки, то не нужно отказывать ему в этому праве. Самое главное, чтобы от этого не страдала эффективность работы; затраты в таком случае, как и процедура организации проживания и перелета для близких сотрудника, должны производиться полностью за счет самого командируемого.

Подводя итоги, стоит заметить, что самое главное для компании – это эффективность сотрудника, которая напрямую зависит от удовлетворенности как рабочими условиями, так и от обстановки в семье.

В случае долгосрочных командировок, руководству стоит подумать не только об успешности деловой поездки, но и о личной жизни своих подчиненных.

Но, как и любой другой бонус (а командировка с семьей относится именно к бонусам), правила его использования должны быть четко расписаны в положении о командировании.

Share Button
Теги: |
Читайте ранее:
Рекомендации по ускоренной смене паспорта для граждан Беларуси

Закрыть