Хрупкий багаж: способы перевозки

15th Июль, 2014 | Категория Новости | Комментарии (0)

негабаритный грузНаходясь в командировке в другом городе или стране мы нередко находим в магазинах вещи, которые очень хотим привезти домой. Хорошо, если эта вещь небольшого размера (магнитик или небольшая статуэтка) и легко уместится в ручной клади. Также не страшно, если вещь сделана добротно, из крепкого материала и без проблем выдержит транспортировку в багаже.

Но что делать если вы купили что-то хрупкое? Например, вы решили купить бокалы фужеры стаканы или чешский хрусталь. Как можно перевезти вашу прелесть, и без повреждений доставить самолетом вместе с вами домой?

Самый верный способ избежать повреждения хрупкого товара при транспортировке – не покупать его вообще, так как идеальных и 100% безопасных способов не существует.

Но если желание все-таки взяло верх над разумом, то придется как-то выкручиваться.

Способ 1: Безопасно, но дорого

Если то, что вы собрались перевозить по размерам не больше (или незначительно больше) компьютерного блока, то можно взять его с собой в салон самолета. Но для этого вам придется купить дополнительное место в самолете для вашего бесценного груза.

Перед покупкой обязательно нужно позвонить в офис авиакомпании и уточнить особенности и возможность покупки второго посадочного места.

Если драгоценный багаж всего лишь незначительно превышает габариты ручной клади, можно попробовать уговорить сотрудника авиакомпании разрешить вам пронести его.

Стоит отметить, что выяснить наличие такой возможности вы сможете только во время регистрации, что автоматически делает такой способ ненадежным.

 Способ 2: Красиво и ненадежно

Если хрупкий груз по каким-то причинам не пропустили в ручную кладь, на стойке регистрации попросите, чтобы ваш багаж пометили как хрупкий. По вашей просьбе на него должны наклеить специальную ленту или стикер, на котором будет пометка «хрупкий» или “fragile”

 багаж

Если вы думаете, что теперь ваш хрупкий багаж в безопасности, то вы ошибаетесь.

Данная отметка всего лишь информирует грузчиков о том, что им следует с осторожностью относится к вашему багажу. ИНФОРМИРУЕТ, но не обязывает так делать.

Впрочем, особой осторожности, как правило, никто и не проявляет, так как в аэропорту важна скорость и слаженность работы.

За багаж с отметками «хрупкий» или “fragile” в случае повреждения вы получите ту же сумму компенсации, что и в случае с обычным багажом.

Способ 3: Хитро, дешево, практично

Если ваша прелесть просто обязана доехать до дома в целости и сохранности, то можно пойти на небольшую хитрость.

Сдайте ваш хрупкий багаж на стойке негабаритного багажа. Там вам также наклеят информационный стикер, НО по правилам большинства компаний негабаритный груз поднимается в самолет последним, и находится отдельно от остальных чемоданов пассажиров

 багаж

Более того негабаритные товары грузчики заносят в самолет буквально на руках, используя для доставки специализированный лифт, который поднимает хрупкий и негабаритный багаж в пункт таможенного досмотра, минуя транспортировку по багажной ленте, которая может быть небезопасна для вашего бесценного груза.

После приземления и прохождения таможенных процедур, ваш хрупкий багаж нужно будет забрать на специализированной стойке отдельно от остального багажа (если он у вас был).

Способ 4: Совсем небезопасно, но зато с компенсацией

Дабы хоть как-то возместить моральный ущерб от возможной потери ценной вещи, вы можете обратиться в страховую контору и застраховать ваш багаж на величину его стоимости.

В случае повреждения груза сможете получить страховое возмещение, но учтите, что придется потратить какое-то время и силы на общение с представителями страховой компании.

Если груз слишком ценен, то это способ с успехом можно использовать в совокупности с другими описанными методами.

Вне зависимости от выбранного способа помните, что чем лучше вы упакуете хрупкий груз, тем больше шансов, что он доедет до места назначения в целости и сохранности.

А вообще наилучший способ не повредить ценный предмет — это не покупать его за границей, если есть такая возможность.

В противном случае помните, авиакомпания хоть и несет ответственность за порчу вашего имущества, но в случае чего, величина компенсации вас неприятно удивит.

Поэтому, не важно какой способ вы выберете, просто получше упакуйте ваш драгоценный груз и спокойно летите домой!

Удачных всем поездок и счастливого шоппинга!

Share Button
Теги: |
Читайте ранее:
Коды аэропортов: история происхождения

Закрыть